您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 医保动态

省“七五”普法规划检查验收组赴省医疗保障局开展“七五”普法规划检查验收

作者:来源: 时间:2020-10-09 16:44阅读:0

2020年9月16日下午,省“七五”普法规划检查验收组第五组到我局开展“七五”普法检查验收工作。受黄宏伟局长委托,党组成员、副局长王艳君主持“七五”普法规划检查验收工作会。

1.jpg

会上,第五检查验收组彭国军组长首先发言,对本次检查验收工作提出了要求。王艳君副局长从加强组织领导,统筹推进系统普法规划实施;强化内部学法,全面提升法治思维和依法行政能力;聚焦医保制度改革,落实“谁执法谁普法”普法责任制等三个方面进行了工作汇报。会后,验收组根据评分细则对我局“七五”普法台账进行查阅并现场打分。

验收组指出,省医保局结合行业特点,建立健全普法工作机制,认真履行好法治政府建设第一责任人职责,组织落实“谁执法谁普法”普法责任制,创新法治宣传教育方式,开展形式多样的普法活动,充分展现了新局组建以来,在普法规划实施领域取得的成果。普法规划实施是一项全方位、多层次、综合性的长期任务,希望省医保局继续开展好普法工作,组织好普法活动,把医保普法与服务人民群众更好地结合起来,为全面贯彻落实即将启动的“八五”普法规划总结经验、奠定基础。

2.jpg