您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 医保动态

云南省医疗保障局召开全省医保电子凭证推广视频会议

作者:来源: 时间:2020-11-14 22:45阅读:0

为做好我省医保电子凭证推广工作,2020年11月11日上午,省医保局召开全省医保电子凭证推广视频会议,省医保局党组成员、副局长王艳君同志主持会议。昆明市医疗保障局、腾讯、支付宝、农行云南省分行、中行云南省分行、建行云南省分行以及相关技术厂商在现场参加会议,其余15个州市、合作渠道方通过视频方式参加会议。

1.jpg

会上,昆明市医保局代表州市医保部门进行了医保电子凭证经验交流,合作渠道方代表腾讯、支付宝、农行、中行、建行介绍了医保电子凭证推广情况。各州市医保局和会代表就医保电子凭证推广过程中存在的困难和问题进行了充分讨论。

最后,王艳君同志对下一步医保电子凭证推广作工作提出要求。艳君同志指出,一是要认清形势,做到全民动员。目前距年底只有不到50天的时间,但离国家医保局下达的激活任务目标还有较大差距,各地医保部门要进一步提高认识,进行全民动员,以高度的责任感和使命感,加快医保电子凭证推广力度,采取有效措施,做到群策群力。各渠道合作方要发挥各自优势,按照“互惠互利、合作共赢”的原则,把医保电子凭证推广工作做好。二是要聚集问题导向。对推广过程中遇到的问题,省医保局要做好与国家局的沟通协调,要梳理问题清单,逐一协调解决。三是各州市要抓好工作落实,将激活任务分配到各县(市)区,加快定点医药机构改造,方便参保人使用医保电子凭证。四要加大宣传力度,深入到乡镇、到村入户、进学校、进社区、进医院进行宣传推广广泛宣传医保电子凭证应用范围及成效,让参保人更好的了解医保电子凭证应用。五要强化保障措施,各技术厂商要加强技术支持,组织好专题培训,保障医保电子凭证推广应用工作顺利实施,确保任务按时完成。