您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 医保动态

省医疗保障局开展党组理论学习中心组第8次集中学习暨《习近平谈治国理政》第三卷专题授课辅导

作者:来源:云南省医疗保障局 时间:2020-11-14 22:57阅读:0

2020年11月12日,云南省医疗保障局举行党组理论学习中心组第8次集中学习,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。中共云南省委党校、云南行政学院哲学部主任叶力教授为全局干部职工作专题辅导。受局党组书记、局长黄宏伟同志委托,党组成员、副局长王艳君同志主持会议并讲话。

4.jpg

叶力教授以“学好用好《习近平谈治国理政》第三卷”为题,从学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义、如何做到学懂弄通、如何抓好学习成果的运用3个方面,全面、系统、深刻地阐述了《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容、内在逻辑和丰富内涵,特别是结合民生领域和医疗保障工作,对如何系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法来武装头脑、指导实践、推动工作,传授了方法和经验。

5.jpg

王艳君指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,对于我们学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,努力推进全省医疗保障事业高质量发展提供了根本遵循。

王艳君强调,全局各级党组织和全体党员干部要以高度的政治站位抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传贯彻。要抓好一体学习贯彻,切实使党的创新理论成为全局党员干部的政治信仰、思想引领和力量源泉;要加强学习的组织领导,不断把第三卷的学习宣传工作引向深入;要坚持理论联系实际,努力做到以理论学习的新提升不断开创工作的新局面。

6.jpg

王艳君要求,各党支部要按照省委《关于认真做好〈习近平谈治国理政〉第三卷学习宣传工作的通知》要求和局学习安排,制定具体的学习计划,通过“三会一课”“微党课、微讲堂”“领导干部上讲堂”等形式,对《习近平谈治国理政》第三卷逐篇硏读,努力把学懂弄通做实提升到一个新高度,不断在学习中统一思想,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,强化学习成果转化,努力推进全省医疗保障事业高质量跨越式发展。

 

相关资讯推荐