欢迎您访问云南省医疗保障局网站

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 医保要闻

云南省医疗保障局组织开展2020年“宪法宣传周”系列宣传活动

来源:云南省医疗保障局时间:2020-12-15 20:36阅读:0

2020年12月4日是第七个国家宪法日,也是第三个“宪法宣传周”。省医疗保障局结合工作实际,组织开展了形式多样、内容丰富的“宪法宣传周”系列活动,取得了积极效果。

1.jpg

为彰显宪法权威,弘扬宪法精神,进一步增强新任处职级干部使命感、责任感和荣誉感,12月4日,省医疗保障局举行国家宪法日宪法宣誓仪式,局党组成员、副局长王艳君带领2020年新提拔的10名处级干部庄严宣誓。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”短短70余字,铿锵有力,彰显信心。大家表示要牢固树立宪法意识,恪守宪法原则,履行宪法使命,忠于宪法、遵守宪法、维护宪法。

2.jpg

(省医保局组织宪法宣誓活动)

12月3至4日,省医疗保障局以各党支部为单位,分别组织开展宪法知识、党内法规专题学习活动,认真学习习近平法治思想中关于宪法的重要论述、党的十九届五中全会精神、《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民法典》、疫情防控等相关法律法规,同时还进行了支部读书分享活动,进一步推动形成全局带头学习宣传宪法和党内法规的良好氛围。

1608036216704456.jpg

4.jpg

(省医保局各党支部开展宪法知识学习活动)

5.jpg

6.jpg

(省医保局各党支部开展宪法知识学习活动)

    12月5至6日,省医疗保障局联合农业银行拓东支行等部门到一心堂门店开展“宪法进企业活动”。本次宣传活动结合医保电子凭证推广和医保法律法规政策宣传,通过摆放宣传展板、发放医保宣传手册、提供法律咨询等形式,面向一心堂药业有限公司所有门店经营管理人员,宣讲宪法知识,介绍医保法律法规和政策、推广医保电子凭证,受到了到场企业的好评和欢迎。

7.jpg

(省医保局联合联合农业银行拓东支行开展“宪法进企业活动”)