欢迎您访问云南省医疗保障局网站

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 州市动态

西双版纳州医疗保障局学习党的十九届五中全会精神

来源:云南省医疗保障局时间:2020-12-22 21:33阅读:0

近日,西双版纳州医疗保障局组织全体干部职工召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会。

1.png

西双版纳州社科联主席、州委宣讲团主席游启道以《描绘宏伟蓝图 建设美好未来》为主题,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确理解二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略和重要着力点;将学习贯彻五中全会精神与习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,谋划西双版纳美好未来等四个方面,系统归纳了我国“十三五”时期特别是收官之年取得的突出成就及其重要意义。同时围绕“十四五”时期经济社会发展必须遵循的原则以及主要目标,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲,对西双版纳州“描绘宏伟蓝图 建设美好未来”进行深入阐释。

通过举办此次宣讲会,西双版纳州医疗保障局全体干部职工对我国“十三五”时期取得的突出成就以及“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务有了深刻理解,深刻认识到深化医疗保障制度改革对建设健康中国的重要意义。

2.png

大家纷纷表示,医疗保障作为健康中国建设和民生建设领域社会保障的重要保障部门,要深入学习领会党的十九届五中全会精神,创新医疗保障措施,找准工作的结合点和突破点;要贯彻落实中共中央、国务院《关于深化医疗保障制度改革的意见》和省委、省政府《关于深化医疗保障制度改革的实施意见》,深入推进全州医疗保障制度改革,加快建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次医疗保障体系,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

 

相关资讯推荐