欢迎您访问云南省医疗保障局网站

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 医保要闻

省医疗保障局开展党史学习教育专题党课

来源:云南省医疗保障局时间:2021-05-18 20:40阅读:0

根据省委省直机关工委《关于做好党史专题宣讲工作的通知》要求和局党史学习教育工作安排,为进一步掀起党史学习热潮,推动党史学习教育走深走实,5月17日上午,省医疗保障局党组成员、副局长王艳君紧密结合在党的领导下新中国医疗保障事业的蓬勃发展历程,以“学习党史守初心 汲取力量担使命”为题,为全局党员干部上了一堂生动的党史学习教育专题党课。

20210528_204135_000.jpg

王艳君首先对开展党史学习教育的重大意义进行了强调,之后,全面阐述了新中国成立以来,党始终坚持以人民为中心,对医疗保障制度的积极探索与伟大实践,介绍了全国以及云南医疗保障制度历次改革的历程和成效,激励大家以党史学习教育为契机,在学习党史中,不断加深对医疗保障工作重要性的认识,努力做到弘扬优良传统,砥砺初心使命,为群众办实事,为发展开新局。

20210528_204135_001.jpg

王艳君要求,全局各级党组织和全体党员干部要进一步深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把党史学习教育同今年医保重点工作任务紧密结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。要强化宗旨意识,树牢以人民为中心的思想,深入基层群众、参保单位和服务对象,广泛听取群众意见建议,了解其所思所想、所忧所盼,不断增强为民服务的责任感和使命感。要继续发扬革命精神,埋头苦干、艰苦奋斗,牢记新时代医保人的初心和使命,以只争朝夕的精神状态,凝聚起云南医疗保障事业高质量跨越式发展的磅礴力量。

20210528_204135_002.jpg

 

相关资讯推荐