欢迎您访问云南省医疗保障局网站

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 州市动态

昭通市召开全市医保电子凭证推广应用视频调度会议

来源:云南省医疗保障局时间:2021-05-14 20:48阅读:0

为贯彻落实国家和我省关于医保电子凭证推广应用的工作部署,进一步加快推进昭通市医保电子凭证推广应用工作,持续优化“互联网+医保”服务模式,5月10日,昭通市召开全市医保电子凭证推广应用视频调度会,市政府相关领导出席会议,各县市区政府分管领导,市医保局、市卫健委、市市场监管局分管领导,市直医疗机构负责同志,各县市区医保局、卫健局、市场监管局负责人、分管负责人,部分医药机构负责人及相关人员共570余人参加会议。

今年以来,通过市政府的大力推进,昭通市医保电子凭证推广应用工作取得了一定成效,部分县已经完成了激活60%的目标任务,但目前两级分化态势严峻,个别县区依然存在思想认识不到位、工作措施不到位、督促指导不到位、责任压实不到位等问题。

会议通报了昭通市医保电子凭证激活情况、两定医药机构系统层面完成接口改造支持使用医保电子凭证的情况及结算情况,并对下一步工作提出要求。

一是要明确工作任务,强化部门协作。各县市区要根据激活任务,科学制定有效的推广措施,明确部门职责,制定明细清单,确保责任到人,并抓好跟踪督导。

二是紧盯目标,抓好工作落实。作为全省试点城市之一,要紧盯省医保局下达60%的激活目标任务,多措并举,抓好落实,确保提前完成目标任务。

三是激活是基础,应用是关键。群众最关心的是激活后能不能用、好不好用的问题,医药机构作为医保电子凭证的应用场景,解决好这个问题,才能真正说“互联网+医保”给老百姓带来了实惠、带来了便利。

 

相关资讯推荐